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Pâte à pizza à la farine de chanvre
Pâte à pizza à la farine de chanvre
Confectionnez votre pâte à pizza avec la farine de chanvre végane, pleine de bons nutriments (omégas 3-6-9, fibres naturelles solubles et insolubles et protéines complètes et digestes !). Idéal pour enrichir votre pizza de bonnes choses sans avoir à se compliquer la vie !
Ingrédients pour 10 pâtons :
- 8kg de farine : utiliser 1.6kg de farine t55 et 200g de farine de chanvre
- 4,5g de levure fraîche (ou 1,5g de levure sèche)
- 966g d’eau
- 40g de sel
- 52g d’huile d’olive
Étapes :
- Dans un batteur, mélangez la farine (T55+chanvre) avec la levure (émietter si fraîche) pendant 1 minute.
- Ajoutez ensuite au mélange 90% d’eau, et continuez à battre pendant 4 minutes.
- Ajoutez le restant d'eau et laisser battre 8 minutes de plus.
- Ajoutez l'huile d'olive et continuez de mélanger au batteur durant 3 minutes.
- Arrêtez le mélange et laisser reposer 15 à 20 minutes.
- Boulez les pâtons (280g le pâton).
- Laissez reposer les pâtons au réfrigérateur, au minimum 24h (préférer 48h).
- Sortez les pâtons du réfrigérateur et les laisser reposer 2h à température ambiante dans un contenant hermétique ou film plastique, avant de les étaler.
(Si besoin de la pâte à pizza pour le soir, laissez les pâtons reposer à température ambiante minimum 5 à 6h).